Сегодня вторник, 11.05.2021: публикаций: 795
30.03.2021 13:39
Аналитика.
Просмотров всего: 25986; сегодня: 163.

Россияне зимой 2021 года отдыхали там, «где можно»

Россияне зимой 2021 года отдыхали там, «где можно»

«АльфаСтрахование» проанализировала спрос россиян на туристические направления в январе-феврале 2021 г. Этой зимой россияне чаще всего отдыхали на территории России, в ОАЭ и Турции.

Большинство россиян в условиях ограниченных возможностей передвижения на фоне пандемии отдали предпочтение отдыху на родине: на полисы для путешествий по России пришлось 32% от общего числа оформленных полисов путешественников. На втором месте от общего числа туристических страховок — Объединенные Арабские Эмираты (16%). На третьем — Турция с 11%.

В целом, в 2021 г., по сравнению с предыдущим годом, большую популярность приобрели дорогостоящие и экзотические направления – Мальдивы и Танзания. При этом, выбирая зарубежные страны для зимнего отдыха, россияне очевидно предпочитали поездки на море – так, в первой десятке оказался и Египет, несмотря на то, что на египетские курорты пока не открыты прямые чартерные перелеты из России. Аналитики предполагают, что это связано не только с ограниченным выбором, но и с желанием людей поправить здоровье в теплых странах.

Среди популярных мест отдыха также оказалась экономичная и безвизовая Сербия, основной плюс которой – короткий перелет, приятный климат даже зимой, множество культурных достопримечательностей и открытый въезд для туристов при сданном тесте ПЦР.

Для сравнения, в прошлом году в тот же период россияне предпочитали путешествия в Европу, особенно востребован был отдых на горнолыжных курортах — в Италии, Германии, Франции, Австрии, Испании.                               

Учитывая новые потребности россиян и текущую эпидемиологическую обстановку, «АльфаСтрахование» напоминает о необходимости позаботиться о своем здоровье и его защите как на территории России, так и за рубежом. Страховка для туристов позволяет обезопасить себя от траты времени, нервов и денег в чужой стране в случае получения травмы или болезни, потери багажа или документов, а также в других ситуациях, когда вам будет необходима помощь, в том числе при заболевании коронавирусной инфекцией.

«В этом году причины, по которым большинство россиян предпочли отдых на территории своей страны, понятны: это и закрытые границы в большинстве стран, которые раньше были «привычными» для зимнего отдыха, и финансовые сложности. Важно заметить, что тотального отказа от путешествий не наблюдается: люди понимают необходимость отдыха, но стараются организовать его максимально ответственно и аккуратно. В этом им традиционно помогает качественная страховая защита для путешественников», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Наиболее популярные направления среди россиян в январе-феврале (2020 г. vs 2021 г.)

2021

 

2020


Россия

32%

Италия

9%

ОАЭ

16%

Россия

7,5%

Турция

11%

Германия

6.1%

Украина

10%

Франция

5%

Мальдивы

4%

Австрия

4.7%

Египет

3,4%

Испания

4,2%

Германия

1,5%

Чехия

3,7%

Танзания

1%

Турция

2,4%

США

1%

Финляндия

2%

Сербия

1%

Грузия

1,8%

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2562 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...