Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 09.03.2007 00:00  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Сделка между Polpharma и «АКРИХИН»

Сделка между Polpharma и «АКРИХИН»

На днях международный холдинг Health Tech Corporation (HTC) объявил о продаже стратегического пакета акций российской фармакомпании «АКРИХИН» польской фармкомпании Polpharma. Ожидается, что сделка будет завершена в течение первого квартала 2007 г. Сумма сделки не разглашается.
Холдинг HTC работает во многих странах мира на рынке биотехнологий, продуктов для здоровья и здорового образа жизни. НТС в конце 2004 г. приобрел 80,36% акций ОАО «АКРИХИНа». НТС завершил свою миссию финансового инвестора по отношению к ОАО «АКРИХИН» и планирует направить полученные от продажи средства на реализацию новых инвестиционных проектов.
Ситуацию комментирует аналитик фармацевтического рынка - Давид Мелик-Гусейнов, руководитель Департамента Маркетинговых Исследований ЦМИ «Фармэксперт»: За последнее время M&A сделки в различных секторахна российском фармацевтическом рынке становятся частым явлением. На наш взгляд, это оправдано «созревшим» предложением и активно растущим спросом со стороны определенной группы иностранных производителей, заинтересованных в экспансии российского рынка, подогреваемым условиями, в которых отечественный ФАРМрынок развивается. Так, активный рост всего рынка, государственное внимание к сектору – являются основными факторами, которые определят инвестиционный градус отрасли. В 2006 году объем отечественного фармрынка составил $10,7 млрд., что на 27,4% больше, по сравнению с предыдущим годом. Рынок России обуславливается высокими темпами роста, а также потенциально большой емкостью. Сегодня потребление лекарственных средства на душу населения составляет всего 75 долл США, в то время, как в странах Европы этот показатель превышает 500 долл США per capita.
Россия – по структуре лекарственного потребления - дженериковая страна и многие иностранные компании, в особенности Восточно-Европейские уже давно задумывались о собственном производственном комплексе в России. Собственными производственными мощностями уже обладают венгерские Gedeon Richter и Egis, сербский Hemofarm и словенская KRKA. Оборот этих дженериковых компаний пока невелик в масштабах всего мира, и наибольший интерес для их развития представляют растущие рынки России и стран СНГ. Традиционно, сильные позиции на этих рынках создают хорошую базу для роста.
В тоже время, строительство собственных производств в России – процесс долгий и рискованный, не в последнюю очередь из-за фактора экономической и политической стабильности. Поэтому привлекательная альтернатива – купить уже имеющиеся производственные площадки.
«Акрихин», специализирующийся на выпуске дженериковых препаратов, находился в зоне повышенного внимания крупных дженериковых игроков из Восточной Европы.
По данным ЦМИ «Фармэксперт» в 2006 году объем продаж компании «Акрихин» составил 61 млн долл США в ценах потребителя, что на 6% больше, чем годом ранее. Доля компании Акрихин на российском фармацевтическом рынке составляет 0,6%. Доля Polpharma 0,24%. Основной бизнес обеих компаний приходится на коммерческий розничный рынок. Полагаем, что в случае объединения доля рынка новой компании будет порядка 1%.


Ньюсмейкер: Портал Pharm-MedExpert.Ru — 16 публикаций
Сайт: www.pharmexpert.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@pharmexpert.ru
Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели

   Поделиться: