Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 09.03.2007 00:00  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

Сделка между Polpharma и «АКРИХИН»

Сделка между Polpharma и «АКРИХИН»

На днях международный холдинг Health Tech Corporation (HTC) объявил о продаже стратегического пакета акций российской фармакомпании «АКРИХИН» польской фармкомпании Polpharma. Ожидается, что сделка будет завершена в течение первого квартала 2007 г. Сумма сделки не разглашается.
Холдинг HTC работает во многих странах мира на рынке биотехнологий, продуктов для здоровья и здорового образа жизни. НТС в конце 2004 г. приобрел 80,36% акций ОАО «АКРИХИНа». НТС завершил свою миссию финансового инвестора по отношению к ОАО «АКРИХИН» и планирует направить полученные от продажи средства на реализацию новых инвестиционных проектов.
Ситуацию комментирует аналитик фармацевтического рынка - Давид Мелик-Гусейнов, руководитель Департамента Маркетинговых Исследований ЦМИ «Фармэксперт»: За последнее время M&A сделки в различных секторахна российском фармацевтическом рынке становятся частым явлением. На наш взгляд, это оправдано «созревшим» предложением и активно растущим спросом со стороны определенной группы иностранных производителей, заинтересованных в экспансии российского рынка, подогреваемым условиями, в которых отечественный ФАРМрынок развивается. Так, активный рост всего рынка, государственное внимание к сектору – являются основными факторами, которые определят инвестиционный градус отрасли. В 2006 году объем отечественного фармрынка составил $10,7 млрд., что на 27,4% больше, по сравнению с предыдущим годом. Рынок России обуславливается высокими темпами роста, а также потенциально большой емкостью. Сегодня потребление лекарственных средства на душу населения составляет всего 75 долл США, в то время, как в странах Европы этот показатель превышает 500 долл США per capita.
Россия – по структуре лекарственного потребления - дженериковая страна и многие иностранные компании, в особенности Восточно-Европейские уже давно задумывались о собственном производственном комплексе в России. Собственными производственными мощностями уже обладают венгерские Gedeon Richter и Egis, сербский Hemofarm и словенская KRKA. Оборот этих дженериковых компаний пока невелик в масштабах всего мира, и наибольший интерес для их развития представляют растущие рынки России и стран СНГ. Традиционно, сильные позиции на этих рынках создают хорошую базу для роста.
В тоже время, строительство собственных производств в России – процесс долгий и рискованный, не в последнюю очередь из-за фактора экономической и политической стабильности. Поэтому привлекательная альтернатива – купить уже имеющиеся производственные площадки.
«Акрихин», специализирующийся на выпуске дженериковых препаратов, находился в зоне повышенного внимания крупных дженериковых игроков из Восточной Европы.
По данным ЦМИ «Фармэксперт» в 2006 году объем продаж компании «Акрихин» составил 61 млн долл США в ценах потребителя, что на 6% больше, чем годом ранее. Доля компании Акрихин на российском фармацевтическом рынке составляет 0,6%. Доля Polpharma 0,24%. Основной бизнес обеих компаний приходится на коммерческий розничный рынок. Полагаем, что в случае объединения доля рынка новой компании будет порядка 1%.


Ньюсмейкер: Портал Pharm-MedExpert.Ru — 16 публикаций
Сайт: www.pharmexpert.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@pharmexpert.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: