Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 03.09.2010 00:00  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Россияне инвестируют в отели Германии, а англичане - в трущобы Бразилии

Россияне инвестируют в отели Германии, а англичане - в трущобы Бразилии

По оценкам экспертов, порядка 25% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами в инвестиционных целях. Международное агентство недвижимости Gordon Rock по итогам первой половины 2010 года определило предпочтения россиян, инвестирующих в недвижимость за рубежом. Лидирующие позиции по спросу у россиян заняли: в бюджете до 400 тысяч евро - leaseback-недвижимость с гарантированным арендным доходом в Англии и Франции, в бюджете до 800 тысяч евро - мини-отели и доходные дома в Германии, а в бюджете свыше 800 тысяч евро – торговая недвижимость и отели - все в той же Германии. Нельзя не отметить, что инвесторы из России остаются приверженными инвестициям в «старую» Европу, отдавая предпочтение стабильности дохода и надежности инвестиций. Хотя мировой рынок недвижимости активно «искушает» россиян высокодоходными и, как правило, высокорискованными инвестициями – например, в бразильские трущобы.

На протяжении последних лет Германия остается безоговорочным лидером по популярности у россиян, профессионально инвестирующих в недвижимость за рубежом. На Германию приходится более 25% инвестиционных запросов - и это не удивительно, поскольку именно в Германии российские инвесторы могут найти оптимальную комбинацию из невысокой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, достаточно высокого рентного дохода, гарантированного долгосрочными договорами аренды, и возможности ипотечного кредитования до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Например, мини-отель на 20 номеров в Баден-Бадене, дающий 8% годового дохода, обойдется покупателю всего в 600 тысяч евро, отель на 50 номеров в центре Берлина – в 2.2 млн.евро, а доходный дом на 12 квартир в Кельне – в 450 тысяч евро. В 2010 году отмечен дальнейший рост интереса россиян к инвестициям в buy-to-let («купить-чтобы-сдать») торговую недвижимость в Германии – с уже заключенными 10-15 летними договорами аренды, дающими доход до 7% годовых, а также - с возможностью ипотечного кредитования до 70% от стоимости и возможностью получения вида на жительство.

Но в бюджете инвестиций до 400 тысяч евро, по оценкам Gordon Rock, лидерство по спросу со стороны россиян принадлежит leaseback-недвижимости - жилой недвижимости с гарантированным доходом от сдачи в аренду – в Англии и Франции. На рынке есть предложения, характеризующиеся гарантированным арендным доходом до 8% годовых и кредитованием до 70% от стоимости. Это дает инвестору возможность покрывать все затраты по обслуживанию недвижимости и выплаты по ипотечному кредиту - за счет дохода, получаемого от сдачи в аренду.

В то же время интересно посмотреть, какие новые схемы инвестиций в недвижимость в этом году пользуются обоснованным или, наоборот, незаслуженным вниманием у англичан – мировых «законодателей мод» в области инвестиций в недвижимость.

Тем английским инвесторам, кто за время, прошедшее после финансового кризиса, уже успел соскучиться по риску, предлагается инвестировать в строительство социального жилья в Бразилии, дефицит которого составляет более 8 млн. единиц жилья. Проще говоря, инвесторам предлагается вложить свои средства в перестройку бразильских трущоб. Доход тех инвесторов, кто будет готов рискнуть, может составить 70% за 2 года.

Но самая высокая доходность – 415% за 5 лет - анонсируется теми английскими фондами, которые предлагают инвестировать в сельскохозяйственные земли в Украине. Фонды аргументируют свой прогноз по столь стремительному росту стоимости вложений в украинскую землю в частности тем, что по оценкам Всемирного Банка именно Украине отводится одна из ведущих ролей в преодолении мирового кризиса нехватки продовольствия – кризиса, который может рано или поздно случиться.

А для тех инвесторов, кто по итогам финансового кризиса решил, наоборот, занять максимально осторожную позицию, рынок недвижимости предлагает новую схему - долевую покупку недвижимости (fractional). При такой схеме инвестирования покупатель приобретает не весь объект недвижимости, а только долю в нем, тем самым минимизируя свои риски. При этом инвестор получает доход от сдачи в аренду, а со временем и от продажи недвижимости - пропорционально своей доле. Так, например, минимальный размер инвестиции в покупку доли в апарт-отеле в Южной Англии составляет всего 8.000 фунтов.

То, что за рубежом существует возможность приобретения недвижимости на 100% на ипотечные деньги, известно давно. Но французские застройщики и банки решили приятно удивить иностранных инвесторов и в этом году предложили схему приобретения leaseback-недвижимости с предоставлением покупателю … 108% финансирования, из которых 100% пойдут на покрытие стоимости недвижимости, а оставшиеся 8% - на компенсацию стоимости нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки. При этом ставка по ипотеке не будет превышать 3% в год. Сразу после анонсирования данного предложения спрос со стороны иностранных инвесторов на данную недвижимость вырос на 200%.

Англичане не понаслышке знают, что наличие собственной парковки в центре Лондона может сэкономить несколько тысяч фунтов в месяц. Спрос на парковочные места в Лондоне - один из самых высоких в мире, что привлекает в данный сектор инвесторов со всего света. Перспективная рыночная ниша была быстро занята – и вот уже новый фонд приглашает инвестировать в парковочные места, предлагая высокий доход до 10% годовых и даже - возможность обратного выкупа (buyback) через 5 лет.

Комментирует Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель: «Россияне с каждым годом становятся все более профессиональными инвесторами на рынке зарубежной недвижимости. При этом инвесторы из России по-хорошему консервативны в выборе объектов для инвестирования, как правило, предпочитая те объекты, которые имеют более высокую надежность и более высокую стабильность дохода – пусть и при меньшем уровне доходности».

Постоянный адрес:

http://gordonrock.ru/news/?tema=97&news_id=633

За дополнительной информацией просьба обращаться:

+7 (495) 220-2827, Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости. Gordon Rock является официальным представителем 100 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает россиянам и жителям стран СНГ полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 30 странах Европы, Азии и Америки.


Ньюсмейкер: Gordon Rock — 51 публикация
Сайт: www.gordonrock.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495) 220-28-27
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: