Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 24.03.2010 00:00  Просмотров всего: 1061; сегодня: 2.

ОТП Банк начал использование Скоринга Бюро «Эквифакс» в процедуре принятия решений по кредитам

ОТП Банк начал использование Скоринга Бюро «Эквифакс» в процедуре принятия решений по кредитам

Скоринг Бюро от Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (далее – БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз») начал применяться в ОТП Банке для оценки кредитоспособности потенциальных заемщиков, с целью эффективного снижения рисков при выдаче новых кредитов.

ОТП Банк входит в число 50 крупнейших банков России и является одним из лидеров на рынке потребительского кредитования, работая в сегменте POS-кредитов (кредитов в точках продаж), при партнерстве с более чем 15 тысячами торговых точек по выдаче потребительских кредитов.

Скоринг Бюро, построенный на основе многоцелевой модели, оценивает вероятность возникновения просроченной задолженности у потенциальных заемщиков длительностью более 90 дней в течение 12 месяцев с даты проведения оценки.

Скоринг Бюро позволяет выделить более прибыльных клиентов, увеличить количество выданных кредитов при сохранении приемлемого уровня риска, снизить потери, повысить прибыльность и эффективность кредитного портфеля.

Продукт Скоринг Бюро оценивает кредитоспособность по кредитным историям, находящимся в БКИ и на основании среднестатистического портрета заемщика.

«Мы включили в нашу процедуру принятия решений Скоринг Бюро от БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз», поскольку этот продукт позволяет нам объективно смотреть на кредитную историю клиента и более эффективно принимать кредитные решения. К тому же использование скоринга бюро является best practice среди лидирующих финансовых институтов в мире» - говорит Сергей Капустин, Директор дирекции оценки и методологии рисков ОТП Банка – «БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» является нашим значимым партнером среди бюро кредитных историй. Мы активно используем кредитным отчеты «Эквифакс» и после появления продукта Скоринг Бюро у нас не стоял вопрос о том, будем ли мы использовать данный продукт или нет. Его эффективность была оценена нами во время тестирования и мы рассчитываем не только на снижение уровня просроченной задолженности по вновь выдаваемым кредитам за счет использования этого инструмента, но и на увеличение Approval rate».

«С ОТП Банком мы давно работаем по различным направлениям. На данном этапе мы приветствуем решение ОТП Банка использовать наш аналитический продукт Скоринг Бюро в реальных условиях, и уверены, что Банк решит поставленные перед собой задачи в ближайшем будущем» - продолжает Олег Лагуткин, Генеральный директор БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» - «Мы открыты к сотрудничеству и надеемся, что Скоринг Бюро станет началом использования ОТП Банком различных видов скорингов, предлагаемых нашей компанией».

Справка о компаниях:

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (http://www.equifax.ru) предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.

Компания Equifax основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в США, Аргентине, Бразилии, Великобритании, Канаде, Перу, Португалии, Сальвадоре, Уругвае, Чили и в России.

ОТП Банк (Россия) является членом международной Группы ОТП (OTP Group) –одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк является универсальной кредитной организацией, предоставляющей широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. Услугами ОТП Банка пользуются более 3 млн клиентов.

Собственный капитал ОТП Банка на 01 января 2010 года составляет 11,9 млрд руб. Активы банка на 1 января 2010 г. составили порядка 89,5 млрд рублей. Чистая прибыль ОТП Банка в 2009 году превысила 536 млн рублей по РСБУ.

На 1 января 2010 г. объем кредитного портфеля составил более 57 млрд рублей. Депозитный портфель банка на аналогичную отчетную дату составил более 47 млрд рублей.

ОТП Банк стабильно входит в ТОП-20 самых активных игроков на рынке розничного кредитования, а также занимает 2 место в России в рейтинге газеты «Коммерсант» самых активных игроков на рынке pos-кредитования.

ОТП Банк осуществляет обслуживание клиентов через собственную сеть, которая состоит в настоящее время из более чем 250 точек обслуживания различного формата в 71 регионе, более 13 тысяч точек pos-кредитования и банкоматной сети, состоящей из 226 ATM .

ОТП Банк является лауреатом двух национальных премий – «Финансовый олимп» в категории «Потенциал и перспектива» и «Бренд года».

Акционером российского ОТП Банка является венгерский OTP Bank Plc., (Открытое акционерное общество «Венгерская сберегательная касса и коммерческий банк» - ОТР Bank), основанный в 1949 г. и являющийся крупнейшим банком Венгрии. OTP Bank Plc. имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии, Черногории, с конца 2006 г. – в России. Группа OTP в настоящее время обслуживает более 12 млн клиентов в 9 странах, используя для этого сеть из более 1 500 отделений и систему электронных коммуникаций.

Сайт: www.equifax.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:xse@equifax.ru
Телефон:(495) 9673091
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: