Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 30.06.2017 12:45  Просмотров всего: 2750; сегодня: 14.

Сборная России по вольной борьбе выступит на первенстве мира среди школьников в Индии

Сборная России по вольной борьбе выступит на первенстве мира среди школьников в Индии

Юношеская сборная России по вольной борьбе стала победителем международного командного турнира в Тегеране (Иран). Об этой победе и других приближающихся мероприятиях корреспонденту Wrestrus.ru Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России среди юношей Анзор Темботов.

- Международный командный турнир "Кубок Имама Ядегара" - довольно знаменитые соревнования, несмотря на то, что мы в них приняли участие в первый раз, - отметил Анзор Темботов. - Этот кубок входит в календарь Объединенного мира борьбы (UWW). В турнире приняло участие 16 команд, пять из которых были из Ирана. В главную команду хозяев входили первые номера. Первым составом приехали и сборные Азербайджана, Армении, Италии. Турнир получился полезным и интересным.

- Как получилось, что на этот турнир приехала сборная России?

- Нас пригласили на этот турнир отметив, что все финансовые расходы принимающая сторона берет на себя. Мы охотно приняли это приглашение. Мы отвезли в Тегеран некоторых лидеров и третьих номеров.

- Вы довольны качеством показанной борьбы?

- Так случилось, что двое наших ребят, которых мы привезли бороться в весе до 42 кг, не смогли взвеситься, и все матчевые встречи мы начинали проигрывая 0:1. В группе никто из ребят не проиграл - три встречи мы завершили со счетом 9:1. В полуфинале сборную Азербайджана одолели со счетом 7:3, а в финале выиграли у иранцев по качеству - матчевая встреча завершилась со счетом 5:5. Выиграть в финале у хозяев - большая психологическая победа для наших ребят. У себя дома иранцы борются очень уверенно, встреча получилась яркой. Отмечу, что турнир длился на протяжении одного дня, но взвешивание еще было накануне. Хочу отметить отдельно и заострить внимание ребят и их тренеров, что не нужно гонять больше двух-трех килограммов - лучше переходите в более тяжелую категорию. У нас есть масса примеров, как чемпионами становятся недовески. Главное - хорошо тренироваться и тактически правильно вести схватку, а вес - это другой вопрос. Еще один пример - в Иркутске дагестанская команда не выиграла ни одного золота. Почему? Наверное, тяжело прошло восстановление после перелета и они не смогли восстановиться после сгонки веса - ведь взвешивание мы сделали утром. Правда, соревнования у нас были не в два дня, а в один. И можно сделать вывод, что если вес не гонять - то очень удобно взвешиваться утром. Чем раньше мы подстроимся под новые правила - тем лучше. Поэтому, я бы хотел, чтобы региональные тренера настраивали ребят не гонять много веса. Наша задача - сохранить ребят здоровыми для взрослых сборных.

- Какие планы у юношеской сборной?

- Вообще, год у нас складывается достаточно интересно. Совсем недавно Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение "Юность России" предложило нам поучаствовать в первенстве мира среди школьников в Индии, куда мы повезем второй состав. Кроме того, в конце июля в Боснии пройдет первенство Европы. В начале сентября в Греции пройдет первенство мира. Все эти турниры пройдут со взвешиванием в два дня. Мы сделали так, чтобы все ребята, отобравшиеся в сборную команду, имели шанс где-то пробороться - кто-то выступил в Иране, кто-то поедет в Индию, в Сербию... К первенству мира мы подберем оптимальный состав. Уже 6 июля мы вылетаем в Индию, после этого в Москве в Училище олимпийского резерва №1, которое возглавляет олимпийский чемпион Давид Мусульбес, проведем сбор к первенству Европы. А после Боснии проведем сначала сбор в Алуште, после чего перед выездом на мир соберемся в Новогорске.

- Что скажете насчет составов?

- На первенстве Европы мы планируем проверить первых номеров, возможно, будут какие-то корректировки. Состав мы огласим на сборе. А после Европы мы уже проведем анализ и решим, кто поедет на мир после всех наших стартов: к тому моменту первые номера выступят на Европе, вторые - в Индии, третьи - в Иране.


Сборная России по вольной борьбе выступит на первенстве мира среди школьников в Индии

Сборная России по вольной борьбе выступит на первенстве мира среди школьников в Индии

Сборная России по вольной борьбе выступит на первенстве мира среди школьников в Индии

Ссылка по теме публикации: www.sportunros.ru/news/detail.php?id=1220

Сайт: sportunros.ru
Телефон: +7 (968) 725 88 00
Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: