Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 01.04.2016 16:22  Просмотров всего: 3119; сегодня: 2.

В Совфеде оправдание Шешеля назвали сигналом ЕС и США

В Совфеде оправдание Шешеля назвали сигналом ЕС и США

Вердикт Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге по делу Воислава Шешеля говорит о том, что политические взгляды на события 20-летней давности начинают меняться, считает член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Он отметил, что изменения взглядов ощущаются на уровне отдельных политиков, парламентариев и чиновников международных организаций. «Поэтому появляются принципиальные судьи в Гаагском трибунале, которые показывают, что они — вне политического давления и объективно оценивают представленные в отношении обвиняемого материалы», — сказал парламентарий.

Российский сенатор подчеркнул, что это очень хороший прецедент на фоне суда двухнедельной давности, когда лидера боснийских сербов Радована Караджича тот же МТБЮ приговорил к 40 годам лишения свободы — фактически к пожизненному заключению. «Возможно, дело Шешля — это сигнал и брюссельской бюрократии, и США о том, что в Европе по истечении небольшого времени стали по-другому рассматривать историю 20-летней давности», — считает Игорь Морозов.

Сегодня Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге оправдал лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля по всем девяти пунктам обвинения. Процесс начался в 2003 году, а Воислав Шешель провёл в гаагской тюрьме 12 лет. В 2014 году он был отпущен на свободу по состоянию здоровья. Сербский политик обвинялся по трём пунктам в преступлениях против человечности и шести пунктам — в нарушении законов и обычаев войны, совершённых на территории бывшей Югославии в 1991—1993 годах. По мнению судебной палаты, прокуратура не смогла доказать причастность лидера сербских радикалов к инкриминируемым ему преступлениям.

Между тем сам Шешель уже предъявил МТБЮ официальные обвинения в том, что судьи, по его мнению, затягивали процесс и нарушали его права. В связи с этим он потребовал компенсации в общей сложности на сумму 12 миллионов евро. Сейчас он подумывает над тем, что увеличить сумму компенсации ещё на 2 миллиона евро.


В Совфеде оправдание Шешеля назвали сигналом ЕС и США


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сербия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная

Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: