Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 24.04.2015 11:49  Просмотров всего: 2210; сегодня: 4.

Россияне не поедут за границу на майские праздники

Россияне не поедут за границу на майские праздники

Последнее исследование, выполненное метапоисковиком Kayak, еще раз подтверждает - спрос на внутренний туризм продолжает расти. 6 строчек в рейтинге 10 наиболее востребованных российскими путешественниками направлений занимают российские города. Испания, Италия и США – в списке аутсайдеров.

Исследование Kayak основано на анализе поисковых запросов на даты между 1 и 10 мая 2015 года из России. Результаты были сопоставлены с показателями за аналогичный период прошлого года, что позволило выявить тренд возрастающей популярности домашнего туризма.

Несмотря на то, что российские города, среди которых Минеральные Воды, Адлер, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, занимают большую часть рейтинга, лидирующие позиции все же достались Германии. Россияне, не боясь нестабильной ситуации с курсами валют, бронировали билеты в Дюссельдорф и Мюнхен в 2-3 раза чаще по сравнению с прошлым годом. Неожиданная популярность досталась грузинской столице Тбилиси, которая находится на 5 строчке рейтинга и примет в этом году на 70% больше туристов из России, чем в прошлом.

Два излюбленных экскурсионных направления, – Будапешт и Санкт-Петербург – оказавшиеся намного более востребованными, чем пляжи Испании или Арабских Эмиратов, замыкают рейтинг 10 популярных направлений в мае. Рост потока туристов из России в эти города возрос почти на 30%.

Если Россия является абсолютным лидером рейтинга, Испания, напротив, возглавляет список аутсайдеров. Некогда излюбленные россиянами Малага, Тенерифе, Барселона и Мадрид потеряли более 30% российских туристов и оказались в самом конце списка популярных направлений. Кроме того, россияне в мае 2015 не поедут в Стокгольм и Таллин, а также в Амстердам и Нью-Йорк.

Вера Першина, региональный директор Kayak в России и Польше, комментирует: «Получив результаты исследования въездного и выездного туризма в России, мы заинтересовались, останутся ли россияне в стране на майские праздники. Оказалось, что из-за нестабильности национальной валюты большинство отказывается от поездок за рубеж. Мы в Kayak считаем, что в этом есть и позитивные стороны, так как подобная ситуация благоприятно скажется на развитии местной туристический индустрии».

Топ 10 наиболее популярных направлений в мае 2015 года

№ Страна Город Разница между 2014 и 2015

1 Германия Дюссельдорф 361%

2 Германия Мюнхен 147%

3 Россия Минеральные Воды 119%

4 Россия Адлер 94%

5 Грузия Тбилиси 69%

6 Россия Калининград 38%

7 Россия Краснодар 37%

8 Россия Ростов-на-Дону 28%

9 Венгрия Будапешт 25%

10 Россия Санкт-Петербург 23%

Аутсайдеры в мае 2015 года

№ Страна Город Разница между 2014 и 2015

1 Швеция Стокгольм -36%

2 Эстония Таллин -32%

3 Нидерланды Амстердам -32%

4 США Нью-Йорк -31%

5 Испания Мадрид -31%

6 Сербия Белград -30%

7 Италия Рим -30%

8 Испания Барселона -26%

9 Испания Тенерифе -25%

10 Испания Малага -22%

О Kayak

Kayak — лидер мирового рынка в сфере онлайн-поиска туристических предложений. С помощью сайта и мобильных приложений компании можно найти подходящие авиабилеты, отели, автомобили напрокат и туры, осуществляя поиск по сотням туристических сайтов. Ежегодно поисковик обрабатывает более миллиарда туристических запросов. Сайт и мобильные приложения сервиса переведены на 18 языков и локализованы для более чем 30 стран. Kayak является независимым подразделением The Priceline Group.


Ньюсмейкер: Kayak — 43 публикации
Сайт: kayak.ru
Лучший способ выделиться среди конкурентов – шелкотрафаретная печать Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки Всемирный день борьбы со СПИДом: ведущие специалисты против глобальной пандемии Выпускникам ИГЭУ рассказали о преимуществах работы в филиале «Ивэнерго» «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров по работе с МСБ по итогам премии «Финансовая сфера» Активисты Народного фронта на Ямале приняли участие в Антикоррупционном форуме ОНФ в Челябинске Отдых на Телецком стал наградой Человеку года Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность Polycom Pano - новая простейшая система обмена контентом Штраф 300 000 рублей: как избежать нарушение закона о персональных данных

   Поделиться: