Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 12.08.2014 01:32  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

В партии сливы из Сербии обнаружена восточная плодожорка

В партии сливы из Сербии обнаружена восточная плодожорка

3 августа Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ «ОСТ-Терминал» был своевременно выявлен и предотвращен ввоз на территорию РФ партии слив свежих в количестве 20,6 тонн из Сербии (происхождение – Сербия), зараженной вредным карантинным организмом – восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck.).

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «ВНИИКР».

По многочисленным данным, восточная плодожорка в странах ее распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем, повреждающим плоды и побеги почти всех плодовых культур. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100% урожая. Плодожорка повреждает молодые побеги и плоды. Сильное повреждение побегов вызывает отсутствие прироста зеленой массы. Поврежденные плоды полностью разрушаются и становятся непригодными.

Зараженный груз обеззаражен силами ФГУП «Республиканский фумигационный отряд» Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, методом фумигации.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сербия