Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 08.07.2014 00:12  Просмотров всего: 5240; сегодня: 1.

ТПП Сербии, Венгрии и Болгарии заключили соглашение о сотрудничестве

ТПП Сербии, Венгрии и Болгарии заключили соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Сербии, Венгрии и Болгарии вчера приняли многостороннее обязательство усилить сотрудничество в сфере экономического развития и энергетической безопасности.

На конференции, которую провели в Вене Natural Gas Europe и IPM, три ТПП сделали взаимное заявление, в котором договорились совместно созвать форум по координации энергетической политики и повышению благосостояния в регионе. Предложенный форум будет открыт для их соответствующих участников, правительственных органов и соседей в Центральной, Восточной и Южной Европе. ТПП приняли решение назвать форум «Дунайская энергетическая инициатива». Окончательное соглашение должно быть заключено в Будапеште в сентябре.

В своем заявлении ТПП договорились о сотрудничестве ради улучшения доступа к безопасным источникам энергии, а также ради либерализации энергетического рынка и обеспечения конкурентного ценообразования.

Президент Торгово-промышленной палаты Сербии Желько Сертич заявил: «Я рад, что Торгово-промышленные палаты Сербии, Венгрии и Болгарии вчера подписали совместное соглашение о создании нового форума, и я с нетерпением жду тесного сотрудничества с моими коллегами в Венгрии и Болгарии в рамках этого проекта».

«Этот форум будет обеспечивать координацию между правительственными органами, коммерческими предприятиями и организациями гражданского общества наших соответствующих стран, чтобы гарантировать нам всем более координированную энергетическую политику, призванную повысить общее благосостояние».

Почетный президент Торгово-промышленной палаты Венгрии Имре Тот отметил: «Это важный шаг для улучшения переговорных возможностей региона. Центральная, Восточная и Южная Европа занимают уникальное геополитическое положение на пути поставок мирового ископаемого топлива. За счет более тесного сотрудничества мы планируем повысить конкурентоспособность наших предприятий, снизить цены на энергоресурсы для потребителей и уменьшить выбросы CO2 в нашу окружающую среду».

Генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Болгарии Васил Тодоров добавил: «Летом мы продолжим уточнять детали форума и проведем еще одну встречу в сентябре, чтобы формально закрепить его создание. Торгово-промышленная палата Болгарии нацелена на сотрудничество с нашими соседями и партнерами для создания новых решений ради будущего».

Руководители трех ТПП отметили, что более тесное сотрудничество является «высоким приоритетом» для всех их организаций, а также что они все обязуются действовать в соответствии с принципами прозрачности, сотрудничества и верховенства права.

На конференции, проходившей под названием «Природный газ: взгляд из Центральной и Южной Европы», выступил ряд ведущих политиков, бизнесменов и ученых. Благодаря недавнему подписанию меморандума о взаимопонимании между «Газпромом» и австрийским энергетическим предприятием OMV трубопровод «Южный поток» занял ведущее место в программе многих докладчиков.

Замминистра иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто повторил комментарии, сделанные премьер-министром Орбаном, который во время посещения Белграда в понедельник назвал этот трубопровод «обязательным». «Энергетическая безопасность жизненно важна для Европы, ― сказал г-н Сийярто, ― и мы не можем принять ситуацию, при которой наши поставки энергоносителей зависят от Украины. Европе недостает четкой энергетической стратегии. В реальности "Южный поток" уменьшает транзитные риски и гарантирует стабильную и надежную поставку газа в Венгрию и регион в целом».

Он призвал европейских и российских руководителей ускорить переговоры, но заявил в заключение, что «Центральная и Восточная Европа не должна зависеть от политических разногласий между США, Западной Европой и Россией. ЕС должен принять региональную стратегию, нацеленную на диверсификацию путей поставок».

Приветствуя делегатов конференции, директор Департамента энергетики Федерального министерства науки, исследований и экономики Австрии Кристиан Шёнбауэр сказал: «Мы несем ответственность перед обществом за предоставление безопасных, низкоуглеродных и малозатратных энергетических решений. Единственное такое решение для Австрии и всего региона ― это строительство крупномасштабных энергетических инфраструктурных проектов».

В числе прочих выдающихся участников конференции были профессор и директор магистратуры юридических наук Городской школы права Лондонского городского университета Алан Райли; старший вице-президент по корпоративной стратегии OMV Ульрих Страйбл; главный исполнительный консультант предприятия New Gas венгерской MVM Чаба Аттила Кисс; председатель Ассоциации газовых компаний и компаний централизованного теплоснабжения Марк Холл; а также главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации и заведующий кафедрой мировой экономики Высшей школы экономики Леонид Григорьев.


Ньюсмейкер: JA Solar — 23 публикации
Сайт: www.jasolar.com
Телефон: +44-(0)207-861-3274
Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Контрафакт можно определить по этикетке Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности

   Поделиться: