Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 811
Новости. Опубликовано 12.07.2014 10:05  Просмотров всего: 23488; сегодня: 3.

Об обнаружении шарки сливы в импортных саженцах

Об обнаружении шарки сливы в импортных саженцах

10 марта специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации на ФКП ООО «Карго Транс Можайск» при досмотре саженцев плодовых культур, поступивших из Сербии, были отобраны образцы и направлены на определение скрытых форм заражения в ФГБУ «ВНИИКР».

В результате лабораторной экспертизы на саженцах персика и нектарина в количестве 440 штук, был обнаружен карантинный вредный организм – шарка (оспа) сливы (Plum pox potyvirus).

Шарка (оспа) сливы – наиболее вредоносное вирусное заболевание косточковых плодовых культур. Основным способом распространения вируса являются зараженный посадочный и прививочный материал, а также различные виды тли. Весной внешние признаки болезни проявляются на листьях и молодых побегах (образуются светло-желтые или ярко-желтые полосы или пятна в виде колец овальной или неправильно-округленной формы). На плодах развиваются вдавленные пятна, полосы или дуги. Мякоть, расположенная под вдавленными пятнами, обычно окрашена в бурый или красноватый цвет и пропитана камедью. Пораженные плоды приобретают уродливую форму, значительно раньше созревают и осыпаются.

Зараженная партия саженцев будет уничтожена под контролем специалистов Управления.

Сайт: rsn-msk.ru

Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Бежим ради жизни ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей

   Поделиться: