Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 06.07.2014 02:05  Просмотров всего: 17048; сегодня: 3.

О мерах по недопущению заноса карантинных объектов с ввозимой импортной продукцией в январе

О мерах по недопущению заноса карантинных объектов с ввозимой импортной продукцией в январе

В целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и семян сорных растений при обороте подкарантинной продукции в январе текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было осуществлен фитосанитарный контроль в отношении 87,3 тыс. тонн фруктов, овощей, зеленных культур, орехов, крупы и прочей подкарантинной продукции, а также 125 млн. штук луковиц, посадочного материала, срезов цветов и горшечных растений, ввезенных на территорию ответственности Управления из других стран. Общее количество досмотренных транспортных средств составило 5 687 единиц, в том числе: 49 ж/д вагонов, 4 контейнера и 5634 автомашин.

В пунктах пропуска на Государственной границе РФ и местах таможенного оформления, инспекторами Управления было оформлено 6 859 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Для определения фитосанитарного состояния импортной подкарантинной продукции отобрано 12 903 образцов, 7625 из которых направлено на лабораторную экспертизу в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений». По результатам экспертизы в 108 случаях выявлено наличие пять видов карантинных вредителей и возбудителей болезней, из них: 2 вида - ограниченно распространенные на территории РФ - западный (калифорнийский) цветочный трипс и табачная белокрылка и 3 вида, отсутствующих на территории РФ - тутовая щитовка, белая ржавчина хризантем и бледная картофельная нематода. Занос хотя бы одного из отсутствующих видов карантинных вредных организмов грозит серьезными экономическими и экологическими последствиями.

Тутовая щитовка обнаружена на свежих плодах киви из Молдовы, Болгарии, Греции, Сербии, Ирана, Италии в 33 партиях – 608 тн. На основании ст. 7.2.1 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318 груз выпущен в свободное обращение.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс обнаружен на срезах цветов хризантемы, розы, герберы, гвоздики, гипсофилы, хелиантуса, эустомы, лимониума, на горшечных растениях цикломена из Венгрии, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы, Кении, Израиля в 47 партиях – 7084 шт., на свежей зелени из Таджикистана, Узбекистана, США в 3 случаях – 0,67& тн. Вся зараженная продукция уничтожена.

Бледная картофельная нематода была обнаружена в 4 партиях рулонных газонов из Нидерландов – 1188 м.кв.

Это нехарактерная культура для данного вида нематод. Наиболее важная культура, поражаемая нематодой, - картофель. Она поражает также томаты и баклажаны. Своеобразие данного вредителя обусловлено тем, что он представлен комплексом патотипов, не позволяющим иметь устойчивые сорта. Уровень вреда, особенно по отношению к весу выращенных клубней, зависит от зараженности почвы. Потери могут достигать 80 %.

С целью недопущения распространения на территории Российской Федерации отсутствующего вида КВО – бледной картофельной нематоды, рулонные газоны возвращены грузоотправителю.

Сайт: rsn-msk.ru

Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Контрафакт можно определить по этикетке Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности

   Поделиться: