Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 04.04.2014 16:38  Просмотров всего: 1208; сегодня: 1.

Шарка (оспа) сливы на саженцах из Сербии

Шарка (оспа) сливы на саженцах из Сербии

В партии саженцев плодовых культур(1830 шт.), поступивших в Московскую область из Сербии, в части продукции (540 шт. саженцев персиков и нектаринов) обнаружено карантинное для РФ заболевание – шарка (оспа) сливы. Это подтверждено результатами вирусологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных саженцев в РФ запрещен.

О заболевании: шарка (оспа) сливы – одна из самых вредоносных болезней сливы, абрикоса, персика. Приводит к ухудшению качества и уменьшению количества плодов и в итоге – к необходимости удаления зараженных деревьев. Потери составляют от 5 до 100% в зависимости от сорта и климатических условий.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сербия

Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Контрафакт можно определить по этикетке Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности

   Поделиться: