Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 13.12.2013 16:16  Просмотров всего: 1858; сегодня: 1.

Не соответствовали требованиям российских стандартов

Не соответствовали требованиям российских стандартов

Некачественная импортная продукция растительного происхождения выявлена специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в образцах от 25 партий овощей и фруктов общей массой 454,8 тонны. По результатам проведенных испытаний установлено, что 402 тонны винограда и кабачков из Турции 34,1 тонны яблок из Сербии и Польши, а также 18,7 тонны кабачков из Испании загрязнены остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами выше уровня, регламентированного российскими нормативными актами.

Всего, по результатам мониторинга импортной продукции растительного происхождения, за первую неделю декабря текущего года специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 3756 исследований в 313 образцах плодоовощной продукции, поступившей по импорту.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru