Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 14.11.2013 20:22  Просмотров всего: 1226; сегодня: 5.

О выявлении некачественной импортной плодоовощной продукции

О выявлении некачественной импортной плодоовощной продукции

Центральная лаборатория ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной импортной плодоовощной продукции.

По итогам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 8 ноября текущего года проведено 4 056 исследований в 338 образцах импортной плодоовощной продукции.

Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в 10 партиях импортной плодоовощной продукции общей массой 193,4 тонны. Исследования проводились специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в течение первых двух октябрьских недель текущего года.

Как показали результаты проведенных исследований, в пробах от партий винограда общей массой свыше 144,4 тонн из Турции, 39 тонн яблок из Польши и Сербии, а также в пробе от партии салата латука листового общим весом около 10 тонн из Соединенного Королевства выявлены загрязнения остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами. Их содержание в овощах и фруктах превышало максимально допустимый уровень.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru

Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность?

   Поделиться: