Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 27.09.2013 11:04  Просмотров всего: 2577; сегодня: 1.

Более 179 тонн импортных фруктов и овощей признаны некачественными

Более 179 тонн импортных фруктов и овощей признаны некачественными

По итогам работы за третью неделю сентября специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обследовано 188 образцов импортной плодоовощной продукции, из них в 11 образцах от партий общей массой более 179 тонн выявлены несоответствия требованиям национальной нормативной документации.

Так, по результатам проведенных испытаний установлено, что 93,8 тонны винограда из Турции, 47,5 тонны груш, персиков, нектаринов из Испании, 20,7 тонны яблок из Сербии и 17,2 тонны капусты пекинской из Польши загрязнены остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами, содержание их во фруктах превышало максимально допустимый уровень.

Информация о выявлениях передана в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

По результатам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала сентября текущего года проведены исследования 559 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 32-х из них общей массой свыше 537,3 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru