Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 23.11.2008 00:00  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Жилищно-деловой комплекс B2 в Белграде меняет представление об интеллектуальном здании

Жилищно-деловой комплекс B2 в Белграде меняет представление об интеллектуальном здании

Специализирующаяся на операциях с недвижимостью сербская инвестиционная группа Mali Kolektiv выбрала платформу Cisco® Connected Real Estate для реализации своего новейшего проекта. Сданное в эксплуатацию в октябре 2008 года интеллектуальное здание, известное как B2, претендует на то, чтобы стать не только уникальным объектом недвижимости, но и достопримечательностью Белграда.

B2 представляет собой комплекс площадью 24 728 квадратных метров, в котором объединены торговый пассаж, офисы, квартиры и апартаменты для бизнесменов, а также четырехуровневая подземная автостоянка. Поскольку это интеллектуальное здание расположено в центре города, компания Mali Kolektiv должна была создать жилую и рабочую среду высшего класса с экономичным обслуживанием, эффективным энергопотреблением и высоким уровнем безопасности. «Мы стремились предложить владельцам роскошные помещения, развлекательные и коммуникационные сервисы мирового уровня, экологическую гибкость, а также индивидуальные уровни безопасности как для здания в целом, так и для живущих и работающих в нем людей. Мы знаем, что для реализации таких целей ключевое значение имеют информационно-коммуникационные технологии. При подготовке проекта мы изучили различные предложения мировых лидеров в области информационных технологий и убедились, что концепция и технологии, лежащие в основе платформы Cisco Connected Real Estate, не имеют себе равных», – рассказывает Драган Прастало (Dragan Prastalo), главный операционный директор компании Mali Kolektiv.

В основе подхода, предложенного компанией Cisco, лежит сервис-ориентированная сетевая архитектура, призванная снизить затраты и сложность инфраструктуры за счет замены разнородных систем одной – упрощенной, гибкой и масштабируемой на базе IP-сети. «Как правило, в современном здании насчитывается около 30 различных подсистем, включая освещение, энергоснабжение, видеоконтроль, телефон, Интернет, домофон, отопление и вентиляцию. В отличие от обычных зданий, где каждая система требует собственной сети на базе проприетарных протоколов, в здании B2 практически все системы используют единую сеть на базе IP-протокола», – заметил Прастало.

Отопление и регулирование энергопотребления – важнейшие области, где можно реализовать преимущества дополнительной интеллектуальности здания. Небольшая метеостанция на крыше позволяет прогнозировать изменения погодных условий и реагировать на них – например, отражать или накапливать тепловую энергию, регулируя положение наружных жалюзи. Централизованная система считывает показания, в режиме реального времени поступающие более чем с 1000 датчиков здания, и тем самым улучшает управление общим уровнем энергопотребления.

По оценкам компании Mali Kolektiv, единая сеть поможет уменьшить капитальные затраты на 20-25%. Кроме того, компания ожидает 30%-го снижения эксплуатационных расходов и 40%-го сокращения энергопотребления. «Проект B2 позволил компании Mali Kolektiv изменить взгляды на проектирование зданий в Сербии, – отмечает Канн Хабиб (Can Habib), менеджер консультативной службы компании Cisco по объектам недвижимости в Центральной и Восточной Европе. – Интегрированная цифровая инфраструктура сети способна рационализировать процессы эксплуатации, такие как регулирование энергопотребления, уровня комфорта, жизнеобеспечения и безопасности, и одновременно предоставить дополнительные услуги, повышающие комфорт и снижающие эксплуатационные расходы. Это позволило обеспечить полный набор сетевых коммуникаций в жилых и коммерческих помещениях, обосновать более высокую арендную плату, добиться большей удовлетворенности жильцов, предложить фантастический набор услуг и повысить экологическую безопасность здания».

Локальная вычислительная сеть (LAN) на базе коммутаторов Cisco® Catalyst и маршрутизаторов Cisco Integrated Services Router представляет собой своеобразную «нервную систему» здания, объединяющую все его подсистемы. Мониторинг и управление ими осуществляются централизованно днем и ночью из единой диспетчерской. Кроме того, локальная вычислительная сеть предоставляет услуги телевидения, голосовые вызовы, обмен данными и сообщениями в дополнение к трансляции изображений с трехсот IP-видеокамер наблюдения, установленных по всему комплексу для обеспечения физической безопасности. На входе в комплекс B2 посетители получают смарт-карту, которая служит пропуском в определенные части здания по усмотрению пригласившего их лица. Система Cisco Unified Communications Manager предоставляет расширенные средства для голосовой связи и обмена сообщениями на территории комплекса B2.

Все помещения имеют доступ в Интернет с высоким уровнем безопасности; как правило, скорость соединения составляет 50–100 мегабит в секунду. Точки доступа Cisco Aironet® серии 1242 предоставляют беспроводные коммуникации во всем комплексе. Это позволяет не только подключать ноутбуки и мобильные устройства к Интернету, но и управлять различными системами в своих апартаментах, находясь в любой точке здания и даже в любой точке мира. Так, например, возвращаясь из отпуска, жильцы могут заранее включить отопление в своей квартире.


Ньюсмейкер: Cisco — 3654 публикации
Сайт: www.cisco.ru
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018

   Поделиться: