Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 23.11.2008 00:00  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Жилищно-деловой комплекс B2 в Белграде меняет представление об интеллектуальном здании

Жилищно-деловой комплекс B2 в Белграде меняет представление об интеллектуальном здании

Специализирующаяся на операциях с недвижимостью сербская инвестиционная группа Mali Kolektiv выбрала платформу Cisco® Connected Real Estate для реализации своего новейшего проекта. Сданное в эксплуатацию в октябре 2008 года интеллектуальное здание, известное как B2, претендует на то, чтобы стать не только уникальным объектом недвижимости, но и достопримечательностью Белграда.

B2 представляет собой комплекс площадью 24 728 квадратных метров, в котором объединены торговый пассаж, офисы, квартиры и апартаменты для бизнесменов, а также четырехуровневая подземная автостоянка. Поскольку это интеллектуальное здание расположено в центре города, компания Mali Kolektiv должна была создать жилую и рабочую среду высшего класса с экономичным обслуживанием, эффективным энергопотреблением и высоким уровнем безопасности. «Мы стремились предложить владельцам роскошные помещения, развлекательные и коммуникационные сервисы мирового уровня, экологическую гибкость, а также индивидуальные уровни безопасности как для здания в целом, так и для живущих и работающих в нем людей. Мы знаем, что для реализации таких целей ключевое значение имеют информационно-коммуникационные технологии. При подготовке проекта мы изучили различные предложения мировых лидеров в области информационных технологий и убедились, что концепция и технологии, лежащие в основе платформы Cisco Connected Real Estate, не имеют себе равных», – рассказывает Драган Прастало (Dragan Prastalo), главный операционный директор компании Mali Kolektiv.

В основе подхода, предложенного компанией Cisco, лежит сервис-ориентированная сетевая архитектура, призванная снизить затраты и сложность инфраструктуры за счет замены разнородных систем одной – упрощенной, гибкой и масштабируемой на базе IP-сети. «Как правило, в современном здании насчитывается около 30 различных подсистем, включая освещение, энергоснабжение, видеоконтроль, телефон, Интернет, домофон, отопление и вентиляцию. В отличие от обычных зданий, где каждая система требует собственной сети на базе проприетарных протоколов, в здании B2 практически все системы используют единую сеть на базе IP-протокола», – заметил Прастало.

Отопление и регулирование энергопотребления – важнейшие области, где можно реализовать преимущества дополнительной интеллектуальности здания. Небольшая метеостанция на крыше позволяет прогнозировать изменения погодных условий и реагировать на них – например, отражать или накапливать тепловую энергию, регулируя положение наружных жалюзи. Централизованная система считывает показания, в режиме реального времени поступающие более чем с 1000 датчиков здания, и тем самым улучшает управление общим уровнем энергопотребления.

По оценкам компании Mali Kolektiv, единая сеть поможет уменьшить капитальные затраты на 20-25%. Кроме того, компания ожидает 30%-го снижения эксплуатационных расходов и 40%-го сокращения энергопотребления. «Проект B2 позволил компании Mali Kolektiv изменить взгляды на проектирование зданий в Сербии, – отмечает Канн Хабиб (Can Habib), менеджер консультативной службы компании Cisco по объектам недвижимости в Центральной и Восточной Европе. – Интегрированная цифровая инфраструктура сети способна рационализировать процессы эксплуатации, такие как регулирование энергопотребления, уровня комфорта, жизнеобеспечения и безопасности, и одновременно предоставить дополнительные услуги, повышающие комфорт и снижающие эксплуатационные расходы. Это позволило обеспечить полный набор сетевых коммуникаций в жилых и коммерческих помещениях, обосновать более высокую арендную плату, добиться большей удовлетворенности жильцов, предложить фантастический набор услуг и повысить экологическую безопасность здания».

Локальная вычислительная сеть (LAN) на базе коммутаторов Cisco® Catalyst и маршрутизаторов Cisco Integrated Services Router представляет собой своеобразную «нервную систему» здания, объединяющую все его подсистемы. Мониторинг и управление ими осуществляются централизованно днем и ночью из единой диспетчерской. Кроме того, локальная вычислительная сеть предоставляет услуги телевидения, голосовые вызовы, обмен данными и сообщениями в дополнение к трансляции изображений с трехсот IP-видеокамер наблюдения, установленных по всему комплексу для обеспечения физической безопасности. На входе в комплекс B2 посетители получают смарт-карту, которая служит пропуском в определенные части здания по усмотрению пригласившего их лица. Система Cisco Unified Communications Manager предоставляет расширенные средства для голосовой связи и обмена сообщениями на территории комплекса B2.

Все помещения имеют доступ в Интернет с высоким уровнем безопасности; как правило, скорость соединения составляет 50–100 мегабит в секунду. Точки доступа Cisco Aironet® серии 1242 предоставляют беспроводные коммуникации во всем комплексе. Это позволяет не только подключать ноутбуки и мобильные устройства к Интернету, но и управлять различными системами в своих апартаментах, находясь в любой точке здания и даже в любой точке мира. Так, например, возвращаясь из отпуска, жильцы могут заранее включить отопление в своей квартире.


Ньюсмейкер: Cisco — 3647 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: