Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 07.03.2008 00:00  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Издательству «Вершина» исполнилось 5 лет

Издательству «Вершина» исполнилось 5 лет

5 марта 2008 года в издательстве деловой литературы «Вершина» по случаю пятилетия компании состоялась встреча журналистов с главным редактором издательства Михаилом Абакумовым.

Общение проходило в неформальной обстановке и сопровождалось бурным обсуждением развития издательского бизнеса в России. Михаил говорил о проблемах, существующих сегодня в отрасли. О том, что ни одна книга из огромного количества изданий на бизнес-тематику не стала событием для делового сообщества. О том, что пройдет еще, как минимум, лет 15 прежде, чем это случится. Именно столько времени потребуется на смену бизнес-элиты в стране, когда те, кто действительно знает, как эффективно заниматься бизнесом в России, уйдут на пенсию и начнут писать об этом книги.

По словам М. Абакумова, пока что книжный бизнес в стране – занятие низкодоходное и рискованное. Издательства пытаются бороться за лидерство в отрасли, зачастую забывая, что управлять своей прибылью – важнее, чем завоёвывать долю рынка.

Издательство «Вершина», по мнению его главного редактора, не является идеалом, однако, в сравнении с большим количеством других игроков рынка, имеет полное право называться успешным. «Несмотря на то, что мы не можем соревноваться с крупными издательствами бюджетами, мы мобильны и способны улавливать тренды. К нашему пятилетию мы подошли с достаточной стабильностью. И не гонимся за долей рынка. Я считаю, надо найти свою нишу и чувствовать себя комфортно. Многое зависит от личных предпочтений людей, возглавляющих издательства. Лично мне не хотелось бы выпускать академический и деловой мейнстрим, а скорее хотелось бы занять нишу контркультурного, но высокорентабельного и предельно полезного делового издательства. Однако здесь тоже все не так просто. Например, нынешнее сложное положение издательства «Ультра.Культура» вряд ли связано исключительно со смертью Ильи Кормильцева», - рассказал М. Абакумов.

На вопрос о том, кто определяет стилистику книг в издательстве, Михаил ответил: «У нас достаточно авторитарная компания - все определяет главный редактор. Иногда я стараюсь прислушиваться к мнениям окружающих, но последнее слово все равно остается за мной. Часто я принимаю решения интуитивно. И, как показывает опыт, эти решения очень часто оказываются правильными».


Ньюсмейкер: Издательство Вершина — 34 публикации
Сайт: vershinabooks.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:glazycheva@gurovpr.ru
Телефон:(495)629 30 00
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Сербия
Оплатил коммунальные услуги, чтобы вернуть право распоряжаться имуществом В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе Противоречивые тенденции российского строительства Digma в помощь автомобилистам После обращения активистов ОНФ в Чечне отремонтирован участок дороги в Грозном Белгородские активисты ОНФ провели региональную конференцию За испорченный счетчик – в суд! Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в международной экологической конференции Рекордный торговый оборот Альпари в октябре Банк Уралсиб развивает сотрудничество с Сибирской академией финансов и банковского дела

   Поделиться: