Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 25.06.2012 16:07  Просмотров всего: 2336; сегодня: 2.

Петербург певческий

Петербург певческий

28 июня 2012 года в Петербург-концерте (Дом Кочневой, наб. р. Фонтанки, 41) пройдет новое выступление Мужского Хора Санкт-Петербурга под руководством Вадима Афанасьева. В этом году маэстро добавил в традиционную программу Хора новых красок. Кроме духовных полифонических гимнов певцы порадуют слушателей старинными песнями русского воинства, фольклорными композициями, ставшими за многие годы любимыми у ценителей музыки, известными романсами. В составе хора - уникальные исполнители с широким диапазоном. Палитра сильных мужских голосов от басов-профундо до контр-теноров. Подобные составы сейчас редко встретишь даже в академических театрах, а в коллектив сохраняется уже почти 20 лет. Выступление Мужского хора Санкт-Петербурга - всегда незабываемо!

Мужской Хор Санкт-Петербурга был создан в январе 1993 года при поддержке таких выдающихся людей как Дмитрий Лихачев - Председатель Международного Фонда Спасения Санкт-Петербурга, Владимир Спиваков - директор музыки Камерного оркестра "Виртуозы Москвы", Марис Янсонс - Главный Дирижер Национального Оркестра Норвегии, дирижер Санкт-Петербургского Оркестра Филармонии.

Мужской Хор состоит из 25 профессиональных музыкантов – 12-ти теноров, 5-ти баритонов, 4-х басов и уникальных, редких 4-х басов-профундо. Сочетание их голосов дает богатый и уникальный звук. Хор исполняет произведения Чайковского, Рахманинова, Чеснокова, Архангельского. Художественным руководителем и главным дирижером был приглашен известный музыкант Вадим Афанасьев. Он широко известен любителям музыки, как главный дирижер государственного Хора СССР, Художественный руководитель государственного Оркестра.

Основной своей задачей Вадим Афанасьев видит восстановление и продолжение традиций хора государственных Певчих - Дьяконов, который был создан Царем Иваном Грозным в XV столетии. Мужской Хор Санкт-Петербурга был сформирован по тем же канонам и является его естественным наследником.

Мужской Хор Афанасьева сразу стал одним из ведущих коллективов города. В продолжение традиций, в составе коллектива – лучшие голоса, прошедшие строгий конкурсный отбор – неповторимая палитра тембров: от теноров до уникальных басов-профундо.

За годы своего существования Мужской Хор успел побывать в Иерусалиме, где получил благословение главы местной русской православной церкви Архимандрита Феодосия, в Испании, Сербии, Македонии, Латвии, Бельгии, Германии и Южной Корее. Хор выступает на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга: Большом и Малом залах Филармонии, Казанском Соборе, Соборе Святых Петра и Павла, Юсуповском и Шереметевском дворцах.

В 1998 году известная звукозаписывающая фирма «EMIclassics» (Англия) осуществила запись компакт-диска, в который вошли духовные произведения русских композиторов и народные песни в исполнении Мужского Хора Санкт-Петербурга. Вершиной творческой деятельности Хора этого периода явилось участие в захоронении останков последнего Российского Императора Николая II, его семьи и приближенных, которое проводилось 16 и 17 июля 1998 года в Императорской Усыпальнице Петропавловской крепости. И снова, как и несколько веков назад, хор был рядом со своим государем и провожал его в последний путь.

Принято говорить о стиле того или иного музыкального коллектива; есть этот стиль и у Мужского Хора Санкт-Петербурга. Яркий, своеобразный, даже в чем-то непривычный, он привлекает к себе внимание, заставляет задуматься. Как любит говорить художественный руководитель Хора Вадим Афанасьев: «Наш хор – это живой организм, он дышит, болеет, растет и совершенствуется. Своей задачей я вижу, в первую очередь, сохранение любых проявлений этой «жизненности». Мы – не тепличный коллектив с выхолощенным, «чистым» звучанием, мы – грешники, вечно кающиеся, но всегда живые».

Директор Мужского Хора Санкт-Петербурга – Радев Александр Павлович.


Петербург певческий


Ньюсмейкер: Мужской Хор Санкт-Петербурга
Сайт: malechoir.cpa-sr.com
E-mail: pozrk@bk.ru
Телефон: (812) 640-64-47
Моб. тел.: +7-921-632-41-33
Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Контрафакт можно определить по этикетке Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности

   Поделиться: