Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 821
Новости. Опубликовано 25.04.2012 22:23  Просмотров всего: 2420; сегодня: 1.

Музыка за мир

Музыка за мир

26 апреля в 19-00 в камерном зале Московского международного Дома Музыки состоится финальный Гала-концерт Международного благотворительного проекта MUSIC FOR PEACE – «МУЗЫКА ЗА МИР».

Основатели Международного благотворительного проекта «MUSIC FOR PEACE» - лауреаты многочисленных международных конкурсов Мария Немцова (фортепиано) и Виталий Ватуля (саксофон).

В рамках проекта в течение семи месяцев, с октября 2011 по апрель 2012 года, Мария Немцова и Виталий Ватуля провели 25 благотворительных концерта, а также 24 мастер-класса для творчески одаренных детей и молодежи в разных уголках России, Европы, Ближнего Востока и Африки. Среди городов и регионов, охваченных программой проекта, – Беслан, Косово, Хайфа, Белград, Тбилиси, Тунис и многие другие. Выбор этот неслучаен. Музыканты сконцентрировались на городах, где живут люди, пережившие большие трагедии и войны. И музыка была призвана помочь им возродиться, отвлечься, вдохновить их на жизнь, подарить радость, а для кого-то – открыть для себя новые возможности.

Главная и благородная задача проекта MUSIC FOR PEACE - открыть и поддержать юные таланты, вдохновить, помочь вырасти их исполнительскому мастерству. В результате проведения мастер-классов были выбраны 2 победителя: Саломе Жордания - фортепиано (Грузия) и Алексы Поповича – саксофон (Сербия). Счастливчиков отбора, которым 16 и 15 лет, соответственно, организаторы взяли под свое крыло. В результате они получили возможность принять участие в Гала-концерте, а также студийной записи фортепианной и саксофонной программ наравне с профессоналами. Выступление мастеров и юных талантов пройдет в сопровождении Камерного оркестра «Arpeggione» под руководством Валентина Урюпина.

Программа:

• Фредерик Шопен. Концерт для фортепиано с оркестром № 2 фа минор, op. 21.

• П. И. Чайковский. Концерт для фортепиано с оркестром № 1 си-бемоль минор, соч. 23

• Жюль Демерссеман. «Фантазия на оригинальную тему» для саксофона альта с оркестром

• Андрэ Вайнен. «Рапсодия» для саксофона альта с оркестром

Участники гала-концерта:

• Мария НЕМЦОВА, фортепиано

• Виталий ВАТУЛЯ, саксофон

• Саломе ЖОРДАНИЯ, фортепиано (Грузия)

• Алекса ПОПОВИЧ, саксофон (Сербия)

• Камерный оркестр «Arpeggione»

• Валентин УРЮПИН – дирижер

Также в программе: церемония награждения победителей, слайд-шоу с самыми запоминающимися моментами проведенных мастер-классов и концертов.

Место проведения – Московский международный Дом Музыки. Камерный зал (Космодамианская набережная, дом 52, строение 8).


Ньюсмейкер: Музыка за мир