Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 06.08.2007 00:00  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Польский «холод» возвращается

Польский «холод» возвращается

Пик популярности польского «холода» в России приходится на 1995-2000-й годы. Высокий спрос на польскую «встройку» объяснялся целым рядом факторов: приемлемой ценой, качеством, превосходившим качество российских аналогов, а также – привлекательным дизайном.

Начиная с 2000 года, в экономичной нише начинают активно утверждаться российские производители, что привело к снижению спроса на польскую технику, а впоследствии – уходу некоторых польских компаний с рынка России. Однако один из польских лидеров в производстве «холода» для магазинов – компания JBG-2 – недавно вышла на российский рынок снова – в ином качестве и с другим предложением.

- Выпуск холодильного и торгового оборудования под маркой JBG начался в Польше в 1989 году, - говорит Сергей Працевич, коммерческий директор компании TAS, официального представителя фабрики JBG в России. – Первоначально производство размещалось на арендованных площадях. В 2001 году уже на собственных площадях владельцы компании строят завод, отвечающий всем требованиям к современным предприятиям-изготовителям торгово-холодильного оборудования. Технику со встроенными агрегатами серьезно модернизируют, плюс к этому, появляется новая линейка оборудования под выносной «холод». С этого момента все оборудование выпускается под новым брендом JBG-2. На сегодняшний день линейка JBG-2 включает более 70 моделей как с встроенным, так и с выносным холодоснабжением. Наибольший интерес представляет техника серии Market, оптимально адаптированная под нужды супер- и гипермаркетов.

Компания JBG-2 большое внимание уделяет качеству выпускаемой продукции. Так, например, в производстве корпуса витрин не используется дерево. Все металлические элементы, присутствующие в конструкции техники, гальванизируются. Днище витрин выполняется только из «нержавейки». При изготовлении горок предусматривается специальное покрытие, которое исключает попадание влаги на металлическое днище. Благодаря дорогой порошковой окраске оборудование достаточно долго сохраняет привлекательный вид. На все производимое оборудование компания дает двухлетнюю гарантию. При этом опыт ритейлеров показывает, что техника бесперебойно служит 5-7 лет (принятый в Европе срок эксплуатации), а при необходимости - гораздо дольше.

Линейка для супер- и гипермаркетов - Market Collection - включает витрину Lhotse с шириной выкладки 950 мм. Модель выпускается в двух вариантах: с высоким и низким стеклом (версия для самообслуживания). Модули легко стыкуются в линии необходимой длины и конфигурации. В ассортименте горок можно найти универсальные пристенные модели для гастрономии и молочных продуктов, островную горку Andy и специализированную Panama для продажи овощей и фруктов. Модели Tarcoola и Triglav имеют увеличенную высоту экспозиции благодаря заниженной передней панели (18 см). Выпускаемые боннеты отличаются высоким стеклопакетом, обеспечивающим максимальную обзорность выложенного товара. Все модули соединяются в линии или островами. Предложение для крупноформатных магазинов также включает морозильные шкафы большой вместимости.

В линейке оборудования для магазинов небольших форматов - Minimarket Collection - представлены модели как эконом-, так и бизнес-класса. Все оборудование может поставляться в версии со встроенным агрегатом или подключаться к выносному «холоду». Компактные витрины при необходимости комплектуются колесиками, что делает удобным их использование для проведения промо-акций производителей продуктов питания. В Европе оборудование JBG-2 брендируется и широко используется компаниями-производителями для рекламных целей.

За последние 6 лет выносной «холод» JBG-2 завоевал признание у ритейлеров по всему миру. Бренд JBG-2 сегодня хорошо известен в странах Европы, СНГ и Прибалтики. Оборудование также поставляется в Великобританию, Швецию, Мексику, Африку и Азию. Техникой польского производителя оснащены супер- и гипермаркеты целого ряда крупных мировых сетей: Auchan, Tesco, Real, Intermarche и других. Высокую оценку оборудованию также дали владельцы местных торговых сетей. Так, в России холод JBG-2 работает в супермаркетах таких сетей, как «Копейка», «Остров», «Самохвал», гипермаркетах «Магнит».

- Стоимость оборудования магазина польским холодом JBG-2 лишь немного выше, чем оснащение российским оборудованием класса «премиум», - отмечает Сергей Працевич. – При этом польская продукция дает фору и в качестве исполнения оборудования, и в надежности поддержания «холода». Я думаю, что это является серьезным основанием для того, чтобы прогнозировать возвращение польского «холода» и серьезный интерес к этому оборудованию со стороны российских супер- и гипермаркетов.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Сайт: www.tas-ru.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@tas-ru.com
Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

   Поделиться: