Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 30.07.2007 00:00  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

I полугодие 2007: ГК Фан подводит итоги

I полугодие 2007: ГК Фан подводит итоги

В июле Группа Компаний Фан подвела итоги своей деятельности в первом полугодии 2007 года. Консолидированный оборот ГК Фан за этот период составил $65 млн.
Свои комментарии дали Управляющие Партнеры ГК Фан Евгений Коликов и Анатолий Шлуглейт.
В своем выступлении Евгений Коликов отметил: «Шесть прошедших месяцев, складывались для нас очень успешно. Все четыре бизнеса группы компаний показали серьезный рост, существенно опережающий запланированные показатели. Финансовые показатели первого полугодия позволяют нам с уверенностью заявить, что все компании холдинга развиваются темпами, которые опережают среднерыночный рост. Если говорить о конкретных цифрах, то например, при запланированном темпе роста оборота в 24%, фактический рост бизнеса компании Фан Дистрибьютор зафиксирован на уровне 33%».
«В компании Фан Systems – продолжил Анатолий Шлуглейт - планировался рост 22%, но реально оборот увеличился на 30%. Оборот технического центра Фан вместо 25% вырос на 37%. А самый рекордный рост оказался у печатных центров Фан, которые показали 38% роста вместо запланированных 28%! Нас, безусловно, радует такое положение дел, но мы стараемся добиться развития бизнеса не только за счет усиления своих позиций в занимаемых нишах, но и за счет уверенного освоения новых. Например, в этом году были заключены соглашения о сотрудничестве с новыми производителями компьютерной техники: PowerCom, Dell, Atlas, APC, Lenovo и др., которые обеспечивают нам возможность входа в новые для нас рыночные сегменты. Для полноценного развития данных направлений создан центр компетенций по продуктам, прошел ряд преобразований, которые на наш взгляд, в дальнейшем положительно отразятся на развитии ГК Фан в целом». Рассказывая о перспективности самого «быстрорастущего» бизнеса в холдинге «Печатные центры Фан», зам. Ген. Директора Владимир Петлюк подчеркнул, что «На сегодняшний день Сеть печатных центров Фан - это самая большая сеть в Москве. Впечатляющий рост (38%) обусловлен развитием портфеля услуг и наличием в структуре компании отлично организованной и эффективно работающей службы по привлечению и работе с корпоративными клиентами. Это принесло свои плоды. Приток клиентов настолько усилился, что акционерами компании было принято решение об открытии 12-го по счету центра оперативной печати, который примет первых клиентов уже в начале августа».
Для сохранения положительной динамики бизнеса ГК Фан не останавливается на достигнутых результатах, а предпринимает последовательные шаги по освоению новых для себя сегментов рынка. Как отметил в своем выступлении на собрании акционеров Евгений Коликов «Мы понимаем, что для реализации наших планов необходимы не только финансовые инвестиции но и перспективные в плане развития новые продуктовые направления, поэтому в настоящий момент ведется кропотливая работа по поиску и отбору новых вендоров, прямые контракты с которыми позволят начать работу в интересных нам нишах: Хранение данных, Телефония, Кроссовое оборудование, Программное обеспечение и др.».
В этом году ГК Фан предприняла попытку выхода на IT рынок СНГ - во втором квартале была учреждена компания Азия 5. Учредителем выступила компания Фан Дистрибьютор. Азия 5 была создана как полноценная мультивендорная дистрибьюторская компания, занимающаяся коммерческой деятельностью на территории Казахстана. Несмотря на то, что на данный момент дистрибьюторский договор заключен пока только на поставку продуктовых линеек Xerox, в ближайшей перспективе также начать официальные поставки в Казахстан оборудования Dell, Powercom и LinkSys.
Открытию компании Азия 5 предшествовала серьезная подготовительная работа: исследование и анализ IT рынка Казахстана, проведение «подписной кампании» среди участников местного IT рынка, на склад компании в Алматы завезена первая партия оборудования Xerox. По словам Директора компании Азия 5 Гелены Харитоновой, к 2008 году планируется достичь объема продаж в 3 млн. долларов США. А к 2010 году довести годовой оборот компании до 35 - 40 млн. долларов США.
Группа компаний Фан успешно работает на рынке информационных технологий с 1991 года и в настоящий момент входит в число крупнейших ИТ компаний России, занимая 23 место в рейтинге CNews100 и 19 место в рейтинге Эксперт РА. Холдинговую группу представляют следующие компании: Фан Дистрибьютор, Фан Systems, Технический центр Фан, Сеть печатных центров Фан.


Ньюсмейкер: Группа компаний Фан — 4 публикации
Сайт: www.fun.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Сербия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: