Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 18.05.2007 00:00  Просмотров всего: 1664; сегодня: 1.

Инвестиционная компания МГСН приняла участие в акции "Георгиевская ленточка-2007"

Инвестиционная компания МГСН приняла участие в акции

Завершилась приуроченная ко Дню Победы акция «Георгиевская ленточка-2007», реализованная с 24 апреля по 12 мая при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы.
В рамках данного проекта Инвестиционная компания МГСН, войдя в «Золотой список» участников, распространила порядка 500 ленточек - черно-оранжевый символ памяти о Великой Победе можно было получить в офисах компании в районе станций метро Шаболовская и Первомайская 7 и 8 мая.
Как все начиналось. Акция, задуманная с целью донести до столичной молодежи ценность праздника Победы, была впервые организована РИА Новости и «Студенческой общиной» при поддержке Правительства города Москвы в 2005 году, а в 2006 году, найдя сердечный отклик по всей нашей Родине, стартовала и в более чем в 900 городах России. В 2007 году акция совершила еще более впечатляющий рывок, и присоединив к себе еще большее количество партнеров в России, среди которых и Инвестиционная компания МГСН, вышла на мировой уровень. В этом году георгиевский символ можно было увидеть в Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, Исландии, ЮАР, Сербии, Китае и др. Всего же в этом году по итогам акции было распространено около 10 миллионов георгиевских ленточек по всему миру.
Это интересно. Георгиевская ленточка символизирует традиционную Георгиевскую ленту, черно-оранжевые цвета которой стали символом военной доблести и славы России. Орден Георгия, который по статусу давался только за конкретные подвиги в военное время, был учрежден в 1769 году и с тех пор георгиевский биколор стал традиционным для наград самого различного типа и уровня. Георгиевская лента и сегодня украшает многие современные российские наградные медали и знаки.
Существуют различные мнения о символике Георгиевской ленты. Например, граф Литта в 1833 году полагал, что она соединяет цвет пороха и цвет огня, а русский офицер Серж Андоленко, ставший генералом французской армии и составивший наиболее полный сборник рисунков и описаний полковых значков Русской армии, считал, что в действительности цвета ордена были государственными с тех времен, когда русским национальным гербом стал двуглавый орел на золотом фоне. Таким образом, русский военный орден и по своему имени и по своим цветам имел глубокие корни в отечественной истории.


Ньюсмейкер: Инвестиционная компания МГСН — 4 публикации
Сайт: www.mgsn-invest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:bizukova@mgsn-invest.ru
Оплатил коммунальные услуги, чтобы вернуть право распоряжаться имуществом В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе Противоречивые тенденции российского строительства Digma в помощь автомобилистам После обращения активистов ОНФ в Чечне отремонтирован участок дороги в Грозном Белгородские активисты ОНФ провели региональную конференцию За испорченный счетчик – в суд! Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в международной экологической конференции Рекордный торговый оборот Альпари в октябре Банк Уралсиб развивает сотрудничество с Сибирской академией финансов и банковского дела

   Поделиться: