Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 815
Новости. Опубликовано 12.05.2007 00:00  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

ПРОТЕК объявил о результатах деятельности за 2006 г

ПРОТЕК объявил о результатах деятельности за 2006 г

Согласно отчетности, подготовленной по МСФО, продажи ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» в 2006 г. по сравнению с 2005 г. выросли на 24% и составили 2170 млн. долл.
Объем продаж в натуральном выражении превысил 800 млн. упаковок. Отметим, что по данному показателю компания входит в ТОП 10 мирового фармрынка. Основные продажи компании были сосредоточены в сегментах «аптеки» и «аптечные сети» (80% от оборота), при этом наиболее динамичными стали сегменты «лечебно-профилактические учреждения», продемонстрировавшие прирост более 30%. Также на 35% возрос объем поставок в аптечную сеть Ригла - являющуюся основным розничным подразделением. Кроме того, в 2006 г. ЦВ «ПРОТЕК» поставлял продукцию 900 производителей в 80% аптечных учреждений РФ.
Подчеркнем, что развитие компании в 2006 г. происходило на фоне бурного роста фармацевтического рынка РФ. Рост коммерческого сегмента ГЛС (16% за 2006 г.) происходил в основном за счет смещения потребления в сторону дорогостоящих препаратов. Также наблюдался активный рост сегмента парафармацевтики (на 43% за 2006 г.). Также в 2006 г. в сфере нелекарственных средств ПРОТЕК заключила с поставщиками более 50 договоров. В 2006 г. доля российских фармацевтических предприятий в ассортименте ЦВ «ПРОТЕК» составила 38%. Компания поставила в аптечные и лечебно-профилактические учреждения более 4800 наименований фармацевтической продукции. В рамках реализации программы ДЛО компания в 2006 г. поставила препараты на сумму свыше 19 млрд. руб. в 32 региона РФ. Доля обслуженных рецептов составила 99%. «В течение 2007 г. наша задача – расти в 3 раза быстрее среднеотраслевых темпов. Для этого необходимо обеспечить эффективную двухстороннюю коммуникацию с участниками рынка и одержать локальные победы в каждом регионе и каждом сегменте», - заявил генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Виталий Смердов. Центр внедрения «ПРОТЕК» – крупнейший российский дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья. Компания основана 21 ноября 1990г. Компания осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации. Его региональная сеть насчитывает 40 филиалов, 39 представительств и 24 складов-депо.
Ситуацию комментирует Директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов.
В дистрибуторском секторе наблюдается наиболее высокая концентрация - в массовом сегменте крупнейшие дистрибуторы, имеющие разветвленную сеть филиалов, покрывающих всю территорию РФ, вытеснили региональных игроков, оставив для них возможность работы в специализированных нишах и с использованием ценовой конкуренции. 10 крупнейших игроков контролируют около 90% рынка поставок в аптеки и госпитальные учреждения, а также сектор поставок по государственной программе ДЛО. Для дистрибьюторов – победителей конкурса на обслуживание поставок по ДЛО - при очевидной привлекательности работы в больших масштабах возникают серьезные риски, связанные с проблемами системного функционирования программы. Последнее выразилось в задержках оплаты за отгруженную продукцию. Учитывая, что лидеры сектора сражаются сразу на нескольких фронтах, потери на одном из них ведут к осложнениям на других, что уже выразилось в перераспределении долей в коммерческом секторе рынка.
По итогам 2006 года компания Протек занимает долю около 23% рынка. Причем, в коммерции, по итогам года, Протек с долей 18,6% впервые уступил лидерство компании СИА Интернейшнл (22,2%).
По нашим прогнозам, текущий год станет годом активного перераспределения позиций ведущих оптовых игроков на фармацевтическом рынке России. Так, если сравнивать картину рынка два года назад и сегодня, получается, что основной существенный органический рост пришелся на компании, сделавшие ставку на логистические операции на коммерческом рынке. Так, стоимостные обороты компаний Катрен и Роста, несколько лет назад отставали от лидера сегмента в три раза и более. Сегодня их отставание сокращается и по итогам 2006 года можно отметить, что оборот этих двух компаний сопоставим с объемами продаж лидеров.
По итогам 2006 г. ближайшие конкуренты Протека - компании СИА Интернейшнл и Роста показали прирост продаж на уровне 29 и 48 % - соответственно. Улучшается и региональное покрытие дистрибьюторов: по итогам 2006 г. компания СИА Интернейшнл обеспечивает продажи в регионах посредством 37 филиалов (дочерних компаний), компания Роста - 27 филиалов и 14 представительств. Практически у всех национальных дистрибуторов количество поставщиков приближается к 1000. (Роста - 850 поставщиков, СИА - 650 поставщиков). Крупнейший оптовый оператор компания ЦВ «Протек» особое внимание уделяет развитию розничной сети и построению собственного национального розничного игрока – аптечной сети Ригла. Так, в рамках Первого Рейтинга Аптечных сетей (ЦМИ Фармэксперт) по итогам 2006 года сеть перешла в категорию «национальные» с географическим покрытием – 25 субъектов Федерации. Объем продаж аптечной сети Ригла составил более 300 млн долл США.


Ньюсмейкер: Портал Pharm-MedExpert.Ru — 16 публикаций
Сайт: www.pharmexpert.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@pharmexpert.ru
Телефон:(495) 786-25-40
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Логистика
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Сербия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: