Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 25.07.2005 00:00  Просмотров всего: 1188; сегодня: 2.

ИВК создает новое направление деятельности

ИВК создает новое направление деятельности

Сегодня компания ИВК, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет об изменениях в организационной структуре, связанных с расширением наукоемкой деятельности компании.
В компании введен пост Директора по науке и развитию. Его занял Валерий Андреев, ранее занимавший должность технического директора ИВК. Г-н Андреев будет отвечать за техническую политику и наукоемкую деятельность компании, включая инновационные разработки в области системообразующих программных решений.
Одновременно в компании создан Департамент по науке и развитию. В основные задачи Департамента входят: формирование технической политики компании в области инновационных разработок, аналитическая работа с целью выявления перспективных рыночных ниш для новых продуктов ИВК, ускоренная разработка соответствующих технологий, продуктов и решений и координация их развития, разработка методик построения и развития крупных автоматизированных информационных систем, а также управление конкретными проектами.
Еще одной стратегической задачей нового Департамента является подготовка высококлассных специалистов в области информационных технологий и построения крупных информационных систем. Так, уже сегодня ИВК реализует подобные проекты совместно с лучшими российскими ВУЗами технического профиля. Одним из таких проектов является Учебный центр, созданный на кафедре информационной безопасности МГТУ им. Баумана.
Для решения этих задач в структуре Департамента созданы пять подразделений: Управление автоматизированных информационных систем, Научно-исследовательское управление, Проектное управление, Эксплуатационное управление и Отдел разработки ПО.
Подчеркнем, что задачи, стоящие перед новым Департаментом, находятся в центре внимания ИВК уже в течение ряда лет. Так, сегодня компания является единственным российским разработчиком целой линейки системообразующих программных продуктов, отвечающих за ключевые функции в современных территориально-распределенных автоматизированных информационных системах. Центральное место в этой линейке занимают два программных продукта: ПО промежуточного слоя «ИВК Юпитер» и межсетевой экран с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга». Эти разработки компании уже нашли широкое применение в ряде крупных проектов для государственных заказчиков, силовых структур и коммерческих организаций. Вместе с тем, в последнее время заметно увеличивается число проектов по созданию крупномасштабных автоматизированных информационных систем, поддерживающих ключевые процессы в организациях и обеспечивающих полную информационную поддержку принятия ответственных решений, эффективное взаимодействие сотрудников организации на всех уровнях, а также эффективное информационное взаимодействие с смежными организациями.
Сложность создания таких систем связана с неизбежной гетерогенностью современных и будущих ИС, необходимостью объединять новые и унаследованные информационные ресурсы и прикладные программы; с растущими требованиями к уровню информационной безопасности, а также с необходимостью сделать ИС устойчивыми к смене вычислительных платформ, коммуникационных протоколов и т.д. Одновременно сокращаются сроки, отводимые на разработку и внедрение таких систем. В совокупности, это приводит к тому, что выбор правильной архитектуры и использование системообразующих продуктов становятся ключевым фактором, определяющим саму возможность создания подобных ИС.
Долгосрочный характер этой тенденции ведет к расширению рынка системообразующих продуктов и появлению перспективных незанятых ниш. Соответственно, компания ИВК планирует совершенствовать технологии, используемые в продуктах «ИВК Юпитер» и «ИВК Кольчуга», а также вывести на рынок ряд новых системообразующих программных продуктов.
Для решения этих задач требуется все больший объем научно-исследовательских разработок и их увязка с перспективами развития рынка и долгосрочными тенденциями в ИТ-технологиях и телекоммуникациях. Именно поэтому компания ИВК увеличивает масштабы наукоемкой деятельности и создает адекватную организационную поддержку этому направлению.
«Без преувеличения, в современном мире от слаженной работы информационных систем все в большей степени зависят и экономическая мощь, и военный потенциал, и безопасность, и долгосрочные перспективы любого государства, - говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Создание таких систем – это новый виток информатизации, и Россия вступает в него позже других развитых стран. Тем скорее нам нужно пройти этот путь, тем важнее сохранить темп, который мы наберем. Сделать это можно, создавая правильные информационные системы, которые не разрушаются волнами технического прогресса и, вместе с тем, используют всю их энергию, весь потенциал. И здесь ключевую роль играют и инженерная культура, и системообразующие продукты, и стратегическое мышление заказчика. Мы только вступаем на этот путь, но уже отчетливо видим, что наукоемкая деятельность – это один их наиболее привлекательных рынков для российской высокотехнологической отрасли».

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.


Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Сайт: www.mpr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:lena@mpr.ru
Телефон:(095) 251-3369
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Сербия
Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

   Поделиться: