на 22.02.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 808
Новости. Опубликовано 18.01.2018 08:01  Просмотров всего: 6885; сегодня: 9.

Участникам программы государственного софинансирования пенсии

Отделение Пенсионного фонда РФ ПО Г. Москве И Московской области напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсии, что при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию следует направлять в территориальный орган Пенсионного фонда копии платежных документов за истекший квартал с отметкой кредитной организации об исполнении. В соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.04.2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» делать это следует не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Копии платежных документов можно направить в Отделение ПФР:

- через сайт ПФР по адресу;

- почтовым отправлением по адресу: 115419, г. Москва, ул. Стасовой, д. 14, корп. 2.

Напомним, по условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует 10 лет с того года, когда был внесен первый взнос. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно было с 2008 года по 2014 год, внести первый взнос – до 31 января 2015 года.

Обращаем внимание участников Программы, что добровольные страховые взносы на накопительную пенсию не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 тыс. рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 %.

Отметим, что количество участников Программы государственного софинансирования пенсии по городу Москве и Московской области составило боле 6, 6 млн человек.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/01/17/151136
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты стран: Россия